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domingo, 2 de junho de 2013

Buffalo wings ou asinha de frango apimentada



Tulipa, drummet ou simplesmente asinhas de frango.
Receita típica da longínqua terra da estátua da liberdade, embora a tradução literal seja “asas de búfalo” vamos usar apenas asinhas de frango mesmo, até porque búfalo não tem asa.



Asas de bufalo sem o búfalo

Certifique-se de ter tudo isso aqui antes de começar a fazer a receita.

- 1kg de asinhas de frango.
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Molho ingles
- Manteiga
- Pimenta vermelha. (Tabasco, Sriracha)
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Laranja (opcional)



Comece temperando com alho, sal, pimenta do reino e uma boa pitada de açúcar para um toque mais agridoce, 1kg de asinhas de frango limpas, por limpas entenda-se tirar todo aquele excesso de pele que possa vir a ter, mas não tire toda a pele da coitada da asa.

Tanto a pele do frango quanto a gordura da carne vermelha serve para não deixar a carne seca, então se não gosta da pele tire somente na hora de comer.
Com as asas devidamente limpas e temperadas é hora de empanar.


Se você está se perguntando: “Mas você não falou o quanto de tempero usar”
Eu respondo: Use seu bom senso. Gosta de um pouco mais de alho, use mais alho, gosta de mais sal, use mais sal, não gosta de pimenta-do-reino? Adivinhe? Não use pimenta do reino.
Se quiser um tempero um pouco diferente coloque o suco de meia laranja no frango e a outra metade no molho.


Pegue um saco plástico coloque mais ou menos uma xícara e meia de farinha de trigo, jogue lá dentro umas 4 ou 5 asinhas de frango, segure a boca do saco certificando-se de deixar um pouco de ar lá dentro e sacuda até empanar  todas as asinhas.
Esse é o que considero o melhor  e mais prático método para empanar frango e qualquer outra coisa pequena.


Asinhas temperadas e empanadas hora de fritar. Em uma panela com óleo bem quente e suficiente para cobrir completamente os pedaços frite os pedaços até ficarem levemente dourados, mas bem levemente dourados mesmo, porque depois ainda vamos levar ao forno.


Enquanto o frango frita se adiante e vá fazer o molho.
Em uma frigideira derreta em fogo baixo 3 colheres de manteiga, mas use manteiga boa mesmo parceiro, não vá usar margarina Mesa não, lembre-se que a qualidade dos ingredientes utilizado influencia diretamente no sucesso da receita.

Junte na frigideira duas colheres de sopa de molho inglês, e 2 colheres de sopa de pimenta.
A receita “original” utiliza pimenta
Tabasco, eu particularmente prefiro uma pimenta tailandesa chamada Sriracha ela é levemente adocicada e tem um tempero muito bom.

Melhor pimenta já feita pelo homem
Vale muito a pena comprar ela porque você provavelmente vai usar em tudo que fizer depois que experimentar. Em São Paulo você pode acha-la no bairro da liberdade.

Se você misturou o suco de laranja no molho deixe em fogo baixo até engrossar ou misture um pouco de maizena dissolvida em água fria.ATENÇÃO você que está lendo isso e nunca fritou nem um ovo na vida, não misture a maizena no molho sem dissolver porque vai empelotar.


Vou escrever aqui novamente pra ter certeza que você não ta lendo só os paragráfos pequenos. Não misutre a maizena no molho sem dissolver.


Aviso dado, agora misture o molho no frango em uma forma para ir ao forno, mas misture bem pra que o molho espalhe uniformemente por todos os pedaços.
Agora leve ao forno por 30 minutos ou até o seu bom senso mandar você tirar e aproveite.

Se quiser sujar mais os dedos faça mais molho.


Serve muito bem como um petisco para acompanhar uma cerveja, coma sem frescura, suje os dedos.

Até mais.

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