Analytcs

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Simplificando o Yakissoba



Ser descendente de japonês no Brasil não é fácil.
Do dia que você nasce até o último da sua vida, as pessoas insistem em te dar o apelido de Jaspion. Mesmo eu nunca tendo assistido um episódio desse maldito seriado esse foi um apelido que me acompanhou durante minha vida, Jaspion, Toshiro, Tamagotchi, Tanaka, etc...


Jaspion Badass
Tirando os apelidos existem outros incontáveis preconceitos culturais, por exemplo: Todos insistem que você deve, obrigatoriamente, saber falar japonês. As pessoas simplesmente não aceitamo fato de alguém com olho puxado não saber a língua da terra do sol nascente.

E como a maioria não liga sabe que o yakissoba é um prato chines e não japonês, estou aqui hoje apenas para ajudar a reforçar esse estereótipo, ensinarei a fazer um yakissoba sem frescura.




Vai aqui o que você vai precisar:

  • Macarrão - O correto é o macarrão sobá, mas como aqui não temos frescura você pode fazer até com o miojo que tem na despensa.
  • Pimentão
  • Cebola
  • Cenoura
  • Repolho
  • Brocolis 
  • Alho
  • Carne e/ou Frango - Coxão mole e/ou peito de frango cortados em cubos e temperados com um pouco de sal e pimenta.
  • Shoyu
  • Óleo de gergelim TORRADO

Perceberam que eu grifei bem o torrado né? Pois bem, é ele que vai dar o gosto e aroma característico do prato.





Em uma frigideira grande, coloque óleo até cobrir o fundo, deixe o óleo esquentar BEM, até começar a sair fumaça da frigideira, joga a carne lá dentro e frite rapidamente, deixando a carne um pouco crua no meio. Caso contrário quando ela voltar para o fogo vai cozinhar demais e ficar dura. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e o alho picado lá, frite um pouco e adicione os demais legumes picados, se for usar brócolis escalde antes.

Frite rapidamente até os legumes começarem a ficar macios, junte o macarrão já cozido, o shoyu, óleo de gergelim e a carne e frite mais um pouco.

Use pouco óleo de gergelim pois tem um gosto bem forte e caso coloque demais pode foder com a sua receita. Vá colocando aos poucos.

Só para esclarecer uma coisa, isso não é exatamente um yakissoba, mas fica parecido e muito bom. Além do mais você pode fazer com o que tem hoje ai na sua geladeira.




Yakissoba com macarrão sobá.

Até mais.








Um comentário:

  1. UKKKHKHKHKKHKHKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK








    GFCYU87OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    ResponderExcluir