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segunda-feira, 3 de junho de 2013

Frango com creme de cebola


Pense no seu próximo sábado. Agora se imagine deitado no sofá, com preguiça até de trocar de canal porque o controle está a mais de 40cm do alcance da sua mão, dando desculpa para sí mesmo que não vai ter nada melhor passando, isso enquanto assiste um documentário sobre o sistema reprodutivo dos suricates.

Seu estomago ronca. Ainda é muito cedo para pedir uma pizza.
Quando você estiver nessa situação você vai se lembrar dessa receita, é simples, rápida e não exige muita atenção por parte de quem está preparando, além de poder usar praticamente qualquer corte do frango.


É bem provável que seu frango não fique bonito assim mas garanto que fica bom


Então antes de chegar o fim de semana certifique-se de passar no mercado mais próximo e comprar os seguintes ingredientes.


  • 1kg de frango - Praticamente qualquer parte serve, só não recomendo o peito por ser uma parte muito seca. Tulipa, coxa, sobrecoxa, frango a passarinho serve.
  • 1 Pacote de creme de cebola - Na verdade quase qualquer pacote de sopa em pó serve mas o creme de cebola é o melhor mesmo.
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 8 Dentes de alho (opcional)

Pegue uma vasilha e jogue o frango lá dentro, tempere com um pouco de pimenta-do-reino, não precisa colocar sal porque o creme de cebola já é bem salgado. Agora pega umas 4 colheres de maionese, o pacote de creme de cebola, joga lá com o frango e mexa. Mas mexa bem, até virar tudo uma coisa só.

Aqui vai uma dica pra você que tem um pouco mais de paciência na cozinha. Picote os dentes de alho de maneira bem rustica, joga na tábua e mete a faca até ficar tudo bem picotado.
Coloca no fogo uma frigideira com óleo o suficiente para cobrir o fundo e ainda sobrar. Agora coloca lá o alho e deixe a frigideira em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Vou escrever aqui de novo pra ter certeza que você não ta lendo só os parágrafos pequenos. Frite o alho em fogo baixo, caso contrario seu alho não vai ficar crocante.

Não adianta ter pressa e aumentar o fogo porque seu alho vai torrar antes de ficar crocante.

Deixe lá até ele ficar dourado que nem na imagem abaixo, depois escorra em papel toalha.



Seu alho tem que estar parecido com esse.

Salpique o alho por cima do frango antes ou depois de assar, a escolha é sua.

A partir daqui temos duas possibilidades:

- Se você for um cara bem disposto e tiver umas brejas geladas sobrando, acenda uma churrasqueira e coloque o frango lá. Nesse método o frango fica muito mais saboroso e suculento.
Beba a cerveja enquanto espera, seu instinto churrasqueiro lhe dirá quando estiver pronto.

Ou

- Coloque os frango em uma forma e leve ao forno em fogo médio. O tempo de preparo varia de acordo com o corte do frango que escolheu, corte maiores exigem mais tempo de cozimento. Geralmente varia de 40 a 60 minutos.
Ninguém bebe cerveja olhando pro forno, então volte pro sofá e espere até o frango ficar pronto.


Essa não é a receita do post mas seu frango ficara mais ou menos assim ao final.

Aproveite os frutos do seu trabalho.

Até mais.

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